Devotional
Le Le Rab Ka Naam (Abdullah)
Movie: Abdullah
Release: 1960
Featuring Actors: Mahipal, Shakila, Hiralal, Maruti, Helen
Music Directors: Bulo C. Rani
Lyrics: Shewan Rizvi
Singers: Mohammed Rafi
Trivia:
Lyrics in Hindi
ले ले रब का नाम ग़ाफ़िल
ले ले रब का नाम
ले ले रब का नाम ग़ाफ़िल
ले ले रब का नाम
इस सौदे में सोना चांदी
और लगे न दें
ले ले रब का नाम
ले ले रब का नाम ग़ाफ़िल
ले ले रब का नाम
थोड़ी थोड़ी देर को पंछी ही
आये बैठे उड़ जाये
अपनी अपनी बोली बोले
अपने अपने नग्मे गए
अपने अपने रंग में लेते
सभी उसका नाम
ले ले रब का नाम
ले ले रब का नाम ग़ाफ़िल
ले ले रब का नाम
कलियां खिलकर फूल बने
कलियां खिलकर फूल बने
और खिलकर कुमला जाये
सोने वाले जग ज़रा
ो सोने वाले जग ज़रा
ये घडिया फिर न आये
घडी घडी घड़ियाल तुझे
ये देता है पैगाम
ले ले रब का नाम
ले ले रब का नाम ग़ाफ़िल
ले ले रब का नाम
अपने दुःख को भूल गया
और तेरे दुःख में खोया
अपने आंसू रोक लिए
और तेरी खातिर रोया
अपने आंसू रोक लिए
और तेरी खातिर रोया
और तेरी खातिर रोया
दर्द हो जिसके दिल में वही
वक़्त पे आये काम
ले ले रब का नाम
ले ले रब का नाम ग़ाफ़िल
ले ले रब का नाम
ले ले रब का नाम ग़ाफ़िल
ले ले रब का नाम
ले ले रब का नाम ग़ाफ़िल
ले ले रब का नाम.
Lyrics in English
Le le rab ka naam gafil
Le le rab ka naam
Le le rab ka naam gafil
Le le rab ka naam
Is sode me sona chandi
Aur lage na dan
Le le rab ka naam
Le le rab ka naam gafil
Le le rab ka naam
Thodi thodi der ko panchhi hi
Aaye baithe ud jaye
Apni apni boli bole
Apne apne nagme gaye
Apne apne rang me lete
Sabhi usika naam
Le le rab ka naam
Le le rab ka naam gafil
Le le rab ka naam
Kaliya khilkar phul bane
Kaliya khilkar phul bane
Aur khilkar kumla jaye
Sone wale jag zara
O sone wale jag zara
Ye ghadiya phir na aaye
Ghadi ghadi ghadiyal tujhe
Ye deta hai paigam
Le le rab ka naam
Le le rab ka naam gafil
Le le rab ka naam
Apne dukh ko bhul gaya
Aur tere dukh me khoya
Apne aansu rok liye
Aur teri khatir roya
Apne aansu rok liye
Aur teri khatir roya
Aur teri khatir roya
Dard ho jiske dil me wohi
Waqt pe aaye kam
Le le rab ka naam
Le le rab ka naam gafil
Le le rab ka naam
Le le rab ka naam gafil
Le le rab ka naam
Le le rab ka naam gafil
Le le rab ka naam.