Drama

Maine Poochha Chand Se (Abdullah)

By  | 

Movie: Abdullah
Release:  1980
Featuring Actors: Raj Kapoor, Sanjay Khan, Zeenat Aman
Music Directors: Rahul Dev Burman
Lyrics: Anand Bakshi
Singers: Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

मैंने पूछा चाँद से के
देखा है कही मेरा यार सा हसीं
चाँद ने कहा चाँदनी की
कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से के
देखा है कही मेरा यार सा हसीं
चाँद ने कहा चाँदनी की
कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

मैंने यह ही जब तेरा ढूँढा
हर जगह शबाब तेरा ढूँढा
कलियों से मिसाल तेरी पूछि
फूलो ने जवाब तेरा ढूँढा
मैंने पूछा बैग से फ़लक हो
या ज़मीन ऐसा फूल है कही
बैग ने कहा हर काली की
कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

हो चल है के मौज की रवानी
जुल्फ़ है के रात की कहानी
होंठ हैं के आईने कवाल के
आँख है के महका दो की रानी
मैंने पूछा जाम से फ़लक हो
या ज़मीन ऐसी मेह भी है कही
जाम ने कहा मेहकशी की
कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

खूबसूरती जो तूने पायी लूट
गयी खुदा की बस खुदाई
मीर के गझल कहु तुझे मै
या कहु खैय्याम की रुबाई
मई जो पूछूँ शायरों से
ऐसा दिल नशि कोई शेर है कही
शायर कहे शायरी की
कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से के
देखा है कही मेरा यार सा हसीं
चाँद ने कहा चाँदनी
की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से.


Lyrics in English

Maine puchha chand se ke
Dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni ki
Kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se ke
Dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni ki
Kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se

Maine yeh hi jaab tera dhundha
Har jagah shabab tera dhundha
Kaliyo se misaal teri puchhi
Phulo ne jawab tera dhundha
Maine puchha bag se falak ho
Ya zameen aisa phul hai kahi
Bag ne kaha har kali ki
Kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se

Ho chal hai ke mauj ki rawani
Julf hai ke rat ki kahani
Hont hain ke aayine kawal ke
Aankh hai ke mahka do ki rani
Maine puchha jaam se falak ho
Ya zameen aisi meh bhi hai kahi
Jaam ne kaha mehkashi ki
Kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se

Khubsurati jo tune payi lut
Gayi khuda ki bas khudayi
Mir ke gajhal kahu tujhe mai
Ya kahu khaiyyaam ki rubayi
Mai jo puchhun shayaro se
Aisa dil nashi koyi sher hai kahi
Shayar kahe shayari ki
Kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se ke
Dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni
Ki kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se.

Leave a Reply

Share via