Drama

Mann Ko Pinjre Mein Na Daalo (Intezar)

By  | 

Movie: Intezar
Release: 1973
Featuring Actors: Rinku Jaiswal, Padmini Kapila
Music Director: Chitragupta Shrivastava
Lyrics: Verma Malik
Singer:  Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

मन को पिंजरे में न डालो
मनन का कहना मत टालो
मन को पिंजरे में न डालो
मनन का कहना मत टालो
अरे मैं तो एक उड़ता पंछी
जितना उडे उडालों
मन को पिंजरे में न डालो
मनन का कहना मत टालो

मैं जो काहे के प्यार करो
एक बार नहीं सौ बार करो
ये प्यार दिया उसने निभाने के लिए
अजी प्यार दिया उसने निभाने के लिए
रूप दिया सिर्फ दिखने के लिए
आँखे बनाई है लड़ने के लिए
तो दिल दिया उसने मिलाने के लिए
अरे प्यार एक पुण्य है प्यार है जप
नहीं होता तो भी करो अपने आप
प्यार कोई पाप नहीं प्यार है मिलाप
प्यार बिना जीवन है टोटल फ्लॉप
पुण्य पाप के चक्कर में
कोई पद के सके न बच
क्यों रे चेले झूठ कहा
नहीं गुरु जी बिलकुल सच
थैंक यू वेरी मच
मनन को पिंजरे में न डालो
मनन का कहना मत टालो

मैं कहे अगर विष्की पियो
फिर जिसकी मिले तुम उसकी पियो
अरे पिने की चीज़ है ये
करो मत गम
अरे पिने की चीज़ है ये
करो मत गम
कभी नहीं सोचना के ठर्रा या राम
इतनी पियो के उखड जाये दम
बाटली मिले तो बाटली ख़तम
अरे जब व्हिशक्य से मैं भर जायेगा
भर जायेगा तो तौबा कर जायेगा
मैं पे जो कोई काबू कर जायेगा
भव सागर से वो तर जायेगा
मोटी अकल वाले न समझे
मेरी बात बारीक़ है
मनन को पिंजरे में न डालो
मनन का कहना मत टालो

ढीली छोड़ दो मैं की लगाम
अमर हो जाये जग में नाम
जिसके मनन ने किया भाई है
जिसके मनन ने किया भाई है
उसने देखो मुक्ति पायी है
जैसे राधा मीरा बाई है
दोनों को ही मिला कृष्ण कन्हाई है
पर जिस जिस का मैं अटक गया
वो राहों में भटक गया
अगर जरा ये खटक गया
तो समझो प्राणी लटक गया
ये तो है एक उडाना कबूतर
इसका उड़ना फेस है
मन को पिंजरे में न डालो
मनन का कहना मत टालो
अरे मैं तो एक उड़ता पंछी
जितना उडे उडालों
मन को पिंजरे में न डालो
मनन का कहना मत टालो.


Lyrics in English

Mannn ko pinjre mein na daalo
Mann ka kahna mat talo
Mannn ko pinjre mein na daalo
Mann ka kahna mat talo
Are mann to ek udta panchi
Jitna ude udalo
Mannn ko pinjre mein na daalo
Mann ka kahna mat talo

Mann jo kahe ke pyar karo
Ek bar nahi sau bar karo
Ye pyar diya usne nibhane ke liye
Aji pyar diya usne nibhane ke liye
Rup diya sirf dikhane ke liye
Aankhe banai hai ladane ke liye
To dil diya usne milane ke liye
Are pyar ek punya hai pyar hai jap
Nahi hota to bhi karo apne aap
Pyar koi pap nahi pyar hai milap
Pyar bina jiwan hai total flop
Punya pap ke chakkar me
Koi pad ke sake na bach
Kyu re chele jhuth kaha
Nahi guru ji bilkul sach
Thank you very much
Mann ko pinjre mein na dalo
Mann ka kahna mat talo

Mann kahe agar wishky piyo
Phir jiski mile tum uski piyo
Are pine ki chiz hai ye
Karo mat gum
Are pine ki chiz hai ye
Karo mat gum
Kabhi nahi sochna ke thrra ya ram
Itni piyo ke ukhad jaye dum
Batli mile to batli khatam
Are jab whishky se mann bhar jayega
Bhar jayega to tauba kar jayega
Mann pe jo koi kabu kar jayega
Bhav sagar se wo tar jayega
Moti akal wale na samjhe
Meri bat barik hai
Mann ko pinjre mein na dalo
Mann ka kahna mat talo

Dhili chod do mann ki lagam
Amar ho jaye jag me naam, kaise
Jiske mann ne kiya bhai hai
Jiske mann ne kiya bhai hai
Usne dekho mukti payi hai
Jaise radha meera bai hai
Dono ko hi mila karishan kanhai hai
Par jis jis ka mann atak gaya
Wo raho mein bhatak gaya
Agar jara ye khatak gaya
To samjho prani latak gaya
Ye to hai ek udana kabutar
Iska udna face hai
Mannn ko pinjre mein na daalo
Mann ka kahna mat talo
Are mann to ek udta panchi
Jitna ude udalo
Mannn ko pinjre mein na daalo
Mann ka kahna mat talo.

Leave a Reply

Share via