Drama

Mere Deshwasion (Deshwasi)

By  | 

Movie: Deshwasi
Release: 1991
Featuring Actors: Manoj Kumar, Hema Malini
Music Directors: Laxmikant Pyarelal
Lyrics: Anand Bakshi
Singers: Anuradha Paudwal, Nitin Mukesh
Trivia:

Lyrics in Hindi

जीवन एक सग्राम हैं
सग्राम है तेरा नाम
तू ही बता सबके लिए
क्या है तेरा पैगाम
हो ओ सुबह सवेरे
सबसे पहले
बोलो राम राम बोलो
बोलो राम राम
उसके बाद करो झुक कर
इस मिटटी को प्रणाम
मेरे देशवासियों
अपने देश को संभालो
सुबह सवेरे सबसे पहले

बोलो झूमो नाचो
गाओ गीत हैं ये तक़रीर नहीं
अब गैरो के हाथों में
हम सबकी तक़दीर नहीं
हाथों में हथकड़ी नहीं
पावो में ज़जीर नहीं
क्योंकि हम आज़ाद हैं हम
सब अब नहीं गुलाम
करो इस मिटटी को प्रणाम
मेरे देशवासियों

यही पे जीना मरना हमको
यही पे हँसना रोना हैं
इन खेतों से खलिहानों से
सोना पैदा होना हैं
जागते रहना मत सोना
ये मिटटी नहीं हैं सोना हैं
बेच न देना इस सोने
को तुम मिट्टी के दाम
करो इस मिटटी को प्रणाम
मेरे देशवासियों

मेरे देश के वासी देश की
सेवा तुम दिन रात करो
देश से इतना प्यार किया
थोड़ा मेरे साथ करो
कब तक अपनी राधा को
तड़पाओगे श्याम
सुबह सवेरे सबसे पहले.


Lyrics in English

Jeevan ek sagraam hain
Sagraam hai teraa naam
Tu hi bataa sabake liye
Kyaa hai teraa paigaam
Ho o subah savere
Sabase pahale
Bolo raam raam bolo
Bolo raam raam
Usake baad karo jhuk kar
Is mitti ko pranaam
Mere deshavaasiyo
Apane desh ko sambhaalo
Subah savere sabase pahale

Bolo jhumo naacho
Gaao geet hain ye taqarir nahin
Ab gairo ke haatho mein
Ham sabaki taqadir nahin
Haatho mein hathakadi nahin
Paavo mein zajir nahin
Kyoki ham aazaad hain ham
Sab ab nahin gulaam
Karo is mitti ko pranaam
Mere deshavaasiyo

Yahi pe jeenaa maranaa hamako
Yahi pe hansanaa ronaa hain
In kheto se khalihaano se
Sonaa paidaa honaa hain
Jaagate rahanaa mat sonaa
Ye mitti nahin hain sonaa hain
Bech na denaa is sone
Ko tum mitti ke daam
Karo is mitti ko pranaam
Mere deshavaasiyo

Mere desh ke vaasi desh ki
Sevaa tum din raat karo
Desh se itanaa pyaar kiyaa
Thodaa mere saath karo
Kab tak apani raadhaa ko
Tadapaaoge shyaam
Subah savere sabase pahale.

Leave a Reply

Share via