Drama

Mujhe Ye Phool Na De (Gazal)

By  | 

Movie: Gazal
Release: 1964
Featuring Actors: Sunil Dutt, Meena Kumari, Mehmood, Prithviraj Kapoor
Music Director: Madan Mohan Kohli
Lyrics: Sahir Ludhianvi
Singer: Mohammed Rafi, Suman Kalyanpur
Trivia:

Lyrics in Hindi

मुझे ये फूल न दे
तुझको दिलबरी की क़सम
दिलबरी की क़सम
ये कुछ नहीं
ये कुछ नहीं
ये कुछ नहीं
तेरे होंठों की ताजगी की क़सम
ताजगी की क़सम

नज़र हसीं हो तो
जलवे हसीं लगते हैं
नज़र हसीं हो तो
जलवे हसीं लगते हैं
मैं कुछ नहीं
मैं कुछ नहीं
मैं कुछ नहीं हूँ
मुझे मेरी हुसंगी की क़सम
हुसंगी की क़सम
मुझे ये फूल न दे

तू एक साज़ है
छेड़ा नहीं किसी ने जिसे
तू एक साज़ है
छेड़ा नहीं किसी ने जिसे
तेरे बदन में छुपी
नर्म रागिनी की क़सम
रागिनी की क़सम

ये रागिनी तेरे दिल में है
मेरे तन में नहीं
ये रागिनी तेरे दिल में है
मेरे तन में नहीं
परखने वाले मुझे
तेरी सादगी की क़सम
सादगी की क़सम
मुझे ये फूल न दे

ग़ज़ल का लोच है तू
नज़्म का शबाब है तू
ग़ज़ल का लोच है तू
नज़्म का शबाब है तू
यकीन कर मुझे
मेरी ही शायरी की क़सम
शायरी की क़सम
परखने वाले मुझे
तेरी सादगी की क़सम
मुझे ये फूल न दे
तुझको दिलबरी की क़सम
ये कुछ नहीं
तेरे होंठों की ताज़गी की क़सम
ताज़गी की क़सम.


Lyrics in English

Mujhe ye phool na de
Tujhko dilbari ki qasam
Dilbari ki qasam
Ye kuchh nahin
Ye kuchh nahin
Ye kuchh nahin
Tere honthon ki taajgi ki qasam
Taajgi ki qasam

Nazar haseen ho to
Jalwe haseen lagte hain
Nazar haseen ho to
Jalwe haseen lagte hain
Main kuchh nahin
Main kuchh nahin
Main kuchh nahin hoon
Mujhe meri husngi ki qasam
Husngi ki qasam
Mujhe ye phool na de

Tu ek saaz hai
Chhedaa nahin kisi ne jise
Tu ek saaz hai
Chheda nahin kisi ne jise
Tere badan mein chhupi
Narm raagini ki qasam
Raagini ki qasam

Ye raagini tere dil mein hai
Mere tan mein nahin
Ye raagini tere dil mein hai
Mere tan mein nahin
Parakhne waale mujhe
Teri saadgi ki qasam
Saadgi ki qasam
Mujhe ye phool na de

Ghazal ka loch hai tu
Nazm ka shabaab hai tu
Ghazal ka loch hai tu
Nazm ka shabaab hai tu
Yakeen kar mujhe
Meri hi shaayari ki qasam
Shaayari ki qasam
Parakhne waale mujhe
Teri saadgi ki qasam
Mujhe ye phool na de
Tujhko dilbari ki qasam
Ye kuchh nahin
Tere honthon ki taazgi ki qasam
Taazgi ki qasam.

Leave a Reply

Share via