Drama

Na Zulm Na Zalim Ka (Hukumat)

By  | 

Movie: Hukumat
Release: 1987
Featuring Actors: Rati Agnihotri, Dharmendra
Music Director: Laxmikant Pyarelal
Lyrics: Verma Malik
Singer: Alka Yagnik, Kavita Krishnamurthy, Mohammed Aziz
Trivia:

Lyrics in Hindi

ज़ुल्म करने से बुरे हैं
ज़ुल्म सहन करना
डर के जीने से अच्छा हैं
सामने लडके मरना
ना ज़ुल्म ना ज़ालिम
का अधिकार रहेगा
दुनिया में कुछ रहेगा
तोह बस प्यार रहेगा

उठा के मिलके नींद से
तुम सबको जगा दो
इस हाथ से उस हाथ को
तुम साथ मिला दो
सच्चाई से तुम झूठ
की बुनियाद हिला दो
और वक़्त की आवाज़ से
आवाज़ मिला दो
जनता के हाथ में
ही इख़्तियार रहेगा
दुनिया में कुछ रहेगा

ना आदमी का आदमी गुलाम रहेगा
ना सीना जोरी और ना इन्तकाम रहेगा
बुरे का ना आग़ाज ना अन्जाम रहेगा
जो बाकि रहा तोह कूड़ा का नाम रहेगा
कूड़ा का नाम रहा तोह संसार रहेगा
दुनिया में कुछ रहेगा.


Lyrics in English

Zulm karne se bura hain
Zulm sahan karana
Dar ke jeene se achchha hain
Samane ladake marna
Naa zulm naa zalim
Kaa adhikar rahega
Duniya mein kuchh rahega
Toh bas pyar rahega

Utha ke milake neend se
Tum sabko jaga do
Iss hath se uss hath ko
Tum sath mila do
Sachchayi se tum jhuth
Ki buniyad hila do
Aur waqt ki aawaaz se
Aawaaz mila do
Janta ke hath mein
Hi ikhtiyar rahega
Duniya mein kuchh rahega

Naa aadami kaa aadami gulam rahega
Naa seena zori aur naa intakam rahega
Bure kaa naa aagaj naa anjam rahega
Jo baki raha toh kuda kaa naam rahega
Kuda kaa nam raha toh sansar rahega
Duniya mein kuchh rahega.

Leave a Reply

Share via