Drama

Nirdhan Ka Ghar Lootne Waalon (Baiju Bawra)

By  | 

Movie: Baiju Bawra
Release: 1952
Featuring Actors: Meena Kumari, Bharat Bhushan
Music Directors: Naushad Ali
Lyrics: Shakeel Badayuni
Singers:  Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

निर्धन का घर लूटने वालो
लूट लो दिल का प्यार
प्यार वो धन है जिसके आगे
सब धन है बेकार
ओ इंसान बनो
इंसान बनो करलो
भलाई का कोई
काम इंसान बनो
दुनिया से चले जाओगे
रह जाएगा बस नाम
इंसान बनो

ओ इस बाग़ में सूरज
भी निकलता है लिए ग़म
फूलों की हँसी देख
के रो देती है शबनम
कुछ देर की खुशियां हैं
तो कुछ देर का मातम
किस नींद में हो
किस नींद में हो
जागो ज़रा सोच लो
अंजाम इंसान बनो

ओ लाखों यहाँ शान
अपनी दिखाते हुए आये
दम भर के लिए नाच
गए धुप में साये
वो भूल गए थे के
ये दुनिया है सराय
आता है कोई
आता है कोई सुबह को
जाता है कोई
शाम इंसान बनो

ओ क्यों तुमने लगाए
हैं यहां ज़ुल्म के डेरे
धन साथ न जाएगा
बने क्यूँ हो लुटेरे
पीते हो गरीबों का
लहू शाम सवेरे
खुद पाप करो
खुद पाप करो नाम हो
शैतान का बदनाम
इंसान बनो
इंसान बनो करलो
भलाई का कोई काम
इंसान बनो
दुनिया से चले जाओगे
रह जाएगा बस नाम
इंसान बनो.


Lyrics in English

Nirdhan kaa ghar lootne walo
Loot lo dil kaa pyaar
Pyaar wo dhan hai jiske aage
Sab dhan hai bekaar
O insaan bano
Insaan bano karlo
Bhalaayi kaa koyi
Kaam insaan bano
Duniya se chale jaaoge
Rah jaayegaa bas naam
Insaan bano

O is baagh mein sooraj
Bhi nikaltaa hai liye gham
Phoolon ki hansi dekh
Ke ro deti hai shabnam
Kuchh der ki khushiyaan hain
To kuchh der kaa maatam
Kis neend mein ho
Kis neend mein ho
Jaago zaraa soch lo
Anjaam insaan bano

O laakhon yahaan shaan
Apni dikhaate huye aaye
Dam bhar ke liye naach
Gaye dhoop mein saaye
Wo bhool gaye the ke
Ye duniya hai saraai
Aataa hai koyi
Aataa hai koyi subah ko
Jaataa hai koyi
Shaam insaan bano

O kyun tumne lagaaye
Hain yahaan zulm ke dere
Dhan saath na jaayegaa
Bane kyun ho lutere
Peete ho gareebon kaa
Lahu shaam sawere
Khud paap karo
Khud paap karo naam ho
Shaitaan kaa badnaam
Insaan bano
Insaan bano karlo
Bhalaayi kaa koyi kaam
Insaan bano
Duniya se chale jaaoge
Rah jaayegaa bas naam
Insaan bano.

Leave a Reply

Share via