Dance
Pehle Bharat Mein (Aadmi Aur Apsara)
Movie: Aadmi Aur Apsara
Release: 1991
Featuring Actors: Chiranjeevi, Sridevi
Music Directors: Ilaiyaraaja
Lyrics: N/A
Singers: Amit Kumar, Kavita Krishnamurthy
Trivia:
Lyrics in Hindi
पहले भारत में
कौरवों पांडवों का राज था
एक राजसिंघ ही कोंडवाना
दुर्ग का सरताज था
पहले भारत में
कौरवों पांडवों का राज था
एक राजसिंघ ही कोंडवाना
दुर्ग का सरताज था
उस राजा की गाथा ये रजु बोले
औ मजा रजु
आपे रे रजु मेरा नाम राजू
माय नाम इस रजु
विजयी हो के वापस आ गया
ध्वजा का मगन हो गया
दुर्ग पे राज इस तरह किया
धरती पर स्वर्ग ला दिया
द्वार कड़ी नवलनर
सज सवर के
आहा आरती के भक्त
भरे फूल वॉर के
सिंघासन पर लगे
कृष्ण मूर्ति हैं
सेवा से जन जन
में छाई कीर्ति हैं
हो राजा भाई भी पर
तू ही हैं हमारा राजा
रखवाली यही चाहि
किला कोई न हमने चाहा
राजा दी राजा बाजे रे बजा
मेरा नाम राजू माय नाम इस रजु
करके कोशन कलाम का
खुद कविता को जनम दे दिया
शिल्पकला को नरेश ने
फिर जला दिया सारे देश में
ताल को बनके अकाल को हटाया
सारा देश अन्नपूर्ण सा बनाया
जाति धर्म मजहब का रोग मिटाया
आहा राम राज का महँ गोरव लाया
चाहत से जो तू देखे
क्या ज़रूरत हैं रिश्तों की
मेरे जैसे िंसा हो
क्या ज़रुरत फ़रिश्तो की
राजा दी राजा बाजे रे बजा
औ मजा रजु मेरा नाम राजू
पहले भारत में
कौरवों पांडवों का राज था
एक राजसिंघ ही कोंडवाना
दुर्ग का सरताज था
उस राजा की गाथा ये रजु बोले
औ मजा रजु
आपे रे रजु मेरा नाम
राजू माय नाम इस रजु
मेरा नाम राजू.
Lyrics in English
Pehle bharat mein
Korawo pandawo ka raj tha
Ek rajsingh hi kondwana
Durg ka sartaj tha
Pehle bharat mein
Korawo pandawo ka raj tha
Ek rajsingh hi kondwana
Durg ka sartaj tha
Us raja ki gatha ye raju bole
Aau maja raju
Aape re raju mera naam raju
My name is raju
Vijayi ho ke vapas aa gaya
Dwaja ka magan ho gaya
Durg pe raj is tarha kiya
Dharti par swarg la diya
Dwar khadi navalnar
Saj savar ke
Aaha aarti ke bhakt
Bhare phool war ke
Singhasan par lage
Krishan murti hain
Sewa se jan jan
Mein chhayi kirti hain
Ho raja bhai bhi par
Tu hi hain hamara raja
Rakhwali yahi chahi
Kila koi na humne chaha
Raja di raja baje re baja
Mera naam raju my name is raju
Karke koshan kalam ka
Khud kavita ko janam de diya
Shilpkala ko naresh ne
Phir jala diya sare desh mein
Taal ko banake akal ko hataya
Sara desh annpurna sa banaya
Jati dharam majhab ka rog mitaya
Aaha ram raj ka mahan gorav laya
Chahat se jo tu dekhe
Kya zaroorat hain rishto ki
Mere jaise insa ho
Kya zaroorat faristo ki
Raja di raja baje re baja
Aau maja raju mera naam raju
Pehle bharat mein
Korawo pandawo ka raj tha
Ek rajsingh hi kondwana
Durg ka sartaj tha
Us raja ki gatha ye raju bole
Aau maja raju
Aape re raju mera naam
Raju my name is raju
Mera naam raju.