Drama
Rama Duhai Mere (Aya Sawan Jhoom Ke)
Movie: Aya Sawan Jhoom Ke
Release: 1969
Featuring Actors: Dharmendra, Asha Parekh, Balraj Sahni
Music Directors: Laxmikant Pyarelal
Lyrics: Anand Bakshi
Singers: Lata Mangeshkar
Trivia:
Lyrics in Hindi
सुन री सखी हौले हौले
ब लैब जिया मोरा डोले
कल रात छत पे मैं सोई
सपने में आया रे कोई
आके पकड़ ली मेरी नाज़ुक कलाई
रमा दुहाई मेरे राम दुहाई
रमा दुहाई मेरे राम दुहाई
बैंय्या मरोड़ी चूड़ियाँ तोड़ी
हाय हाय
पूछो न जी
क्या मेरी हालत बनायी
रमा दुहाई मेरे राम दुहाई
सखियाँ हो तुम बस नाम की
मेरे साथी सवेरे शाम की
सखियाँ हो तुम बस नाम की
मेरे साथी सवेरे शाम की
तुम्हें आवाज़ देके
पुकारा नाम लेके
मुसीबत मुझपे पड़ी
रही सब दूर खड़ी
कोई सहेली मेरे पास नहीं आयी
रमा दुहै राम दुहाई
रमा दुहाई मेरे राम दुहाई
वो रंग है न रूप है ऐ ऐ
वह छाओं है न धूप है
वो रंग है न रूप है
वह छाओं है न धूप है
हुआ क्या जाने मुझे
कोई पहचाने मुझे
के देखे आईने में
जो सूरत आज मैंने
मैं अपनी सूरत न पहचान पायी
रमा दुहै राम दुहाई
रमा दुहाई मेरे राम दुहाई
पलकों पे मुझको बिठाया
मुझे ऐसे गले से लगाया
पलकों पे मुझको बिठाया
मुझे ऐसे गले से लगाया
लड़ी रे आँख लड़ी
बड़ी मुश्किल में पड़ी
रहूँ चुपके जिदारी
न जाने क्या हो रहे
शोर मचाऊं तो हो जाए रुस्वाई
रमा दुहै राम दुहाई
रमा दुहाई मेरे राम दुहाई
बैंय्या मरोड़ी चूड़ियाँ तोड़ी
हाय हाय
पूछो न जी
क्या मेरी हालत बनायी
रमा दुहाई मेरी रमा दुहाई.
Lyrics in English
Sun ri sakhi hauley hauley
Ib lab jiya mora doley
Kal raat chhat pe main soyi
Sapne mein aaya re koi
Aake pakad li meri naazuk kalaayi
Rama duhai mere rama duhai
Rama duhai mere rama duhai
Bainyya marodi choodiyaan todi
Haay haay
Poochho na ji
Kya meri haalat banaayi
Rama duhai mere rama duhai
Sakhiyaan ho tum bass naam ki
Mere saathi savere shaam ki
Sakhiyaan ho tum bass naam ki
Mere saathi savere shaam ki
Tumhen aawaz deke
Pukaara naam leke
Museebat mujhpe padi
Rahi sab door khadi
Koi saheli mere paas nahi aayi
Rama duhai rama duhai
Rama duhai mere rama duhai
Wo rang hai na roop hai ae ae
Woh chhaaon hai na dhoop hai
Wo rang hai na rup hai
Woh chhaaon hai na dhoop hai
Huaa kya jaane mujhe
Koi pehchaane mujhe
Ke dekhe aaine mein
Jo soorat aaj maine
Main apni soorat na pehchaan paayi
Rama duhai rama duhai
Rama duhai mere rama duhai
Palkon pe mujhko bithhaaya
Mujhe aise galey se lagaaya
Palkon pe mujhko bithhaaya
Mujhe aise galey se lagaaya
Ladi re aankh ladi
Badi mushqil mein padi
Rahoon chupke jidari
Na jaane kya ho rahe
Shor machaaun to ho jaaye ruswaayi
Rama duhai rama duhai
Rama duhai mere rama duhai
Bainyyaa marodi choodiyaan todi
Haay haay
Poochho na ji
Kya meri haalat banaayi
Rama duhai meri rama duhai.