Drama

Sakiya Mera (Baghi)

By  | 

Movie: Baghi
Release: 1964
Featuring Actors: Mumtaz, Vijaya Choudhury
Music Directors: Chitragupta Shrivastava
Lyrics: Hasrat Jaipuri
Singers:  Asha Bhosle, Usha Mangeshkar
Trivia:

Lyrics in Hindi

साक़िया मेरा एक काम कर दे
साक़िया मेरा एक काम कर दे
सारा मैखाना मेरे नाम कर दे
साक़िया मेरा एक काम कर दे
साक़िया

तुझको ज़ुल्फ़ों की घटा कहती है
मेरी बेचैन ऐडा कहती है
अब कदम मेरे थरथराते है
अब कदम मेरे थरथराते है
उड़ते आँचल की हवा कहती है
मुझपे हसन कर
यु न हैरान कर साक़िया
साक़िया मेरा एक काम कर दे
साक़िया मेरा एक काम कर दे
सारा मैखाना मेरे नाम कर दे
साक़िया मेरा एक काम कर दे
साक़िया

वास्ता तुझको ज़िंदगानी का
और सागर के सुर्ख पानी का
तू समंदर से मुझको शबनम दे
तू समंदर से मुझको शबनम दे
क्या मज़ा है ऐसी मेहरबानी का
प्यास है गुलबदन
जानेमन जानेमन साक़िया
साक़िया मेरा एक काम कर दे
साक़िया मेरा एक काम कर दे
सारा मैखाना मेरे नाम कर दे
साक़िया मेरा एक काम कर दे
साक़िया

मुझको दुनिया की आबरू कब है
और दौलत की ज़ुस्तज़ु कब है
मेरी मंजिल तो तेरी चोखट है
मेरी मंजिल तो तेरी चोखट है
मुझको जॉनर की आरज़ू कब है
मेरे नादाँ उम्र
गावो में शामों सहर साक़िया
साक़िया मेरा एक काम कर दे
साक़िया मेरा एक काम कर दे
सारा मैखाना मेरे नाम कर दे.


Lyrics in English

Sakiya mera ek kaam kar de
Sakiya mera ek kaam kar de
Sara maikhana mere naam kar de
Sakiya mera ek kaam kar de
Sakiya

Tujhko zulfon ki ghata kehti hai
Meri bechain ada kehti hai
Ab kadam mere thartharate hai
Ab kadam mere thartharate hai
Udte aanchal ki hawa kehti hai
Mujhpe hesan kar
Yu na hairan kar sakiya
Sakiya mera ek kaam kar de
Sakiya mera ek kaam kar de
Sara maikhana mere naam kar de
Sakiya mera ek kaam kar de
Sakiya

Wasta tujhko zindgani ka
Aur sagar ke surkh pani ka
Tu samandar se mujhko shabnam de
Tu samandar se mujhko shabnam de
Kya maza hai aisi meharbani ka
Pyas hai gulbadan
Janeman janeman sakiya
Sakiya mera ek kaam kar de
Sakiya mera ek kaam kar de
Sara maikhana mere naam kar de
Sakiya mera ek kaam kar de
Sakiya

Mujhko duniya ki aabaru kab hai
Aur daulat ki zustzu kab hai
Meri manzil to teri chokhat hai
Meri manzil to teri chokhat hai
Mujhko jalnar ki aarzoo kab hai
Mere nadan umar
Gavo mein shamo sahar sakiya
Sakiya mera ek kaam kar de
Sakiya mera ek kaam kar de
Sara maikhana mere naam kar de.

Leave a Reply

Share via