Drama
Sun Ri Sakhi (Humse Hai Muqabala)
Movie: Humse Hai Muqabala
Release: 1994
Featuring Actors: Prabhu Deva, Nagma
Music Director: A.R. Rahman
Lyrics: P.K. Mishra
Singer: Hariharan
Trivia:
Lyrics in Hindi
सुन री सखी मेरी प्यारी सखी
यह दिल कही खोया है मेरा
जाने कहाँ इसे भूल गया
नहीं कुछ भी है मुझको पता
तेरी पायल में मैंने ढूंढ लिया
तेरे क़दमों तले सजनी
प्यार किया तोह जान गया
यह मुश्किल है कितनी
मेरी साँसों में तेरा प्यार बसा
आँखों में तुम्ही सजनि
सुन री सखी मेरी प्यारी सखी
यह दिल कही खोया है मेरा
कैसे तुझे इज़हार करूँ
मैं हालात इस दिल की
तन में मन में
इस धड़कन में हो रही हलचल सी
देखे बिना तुझे लगाती है
इक युग सी एक घडी
सब नजरें जो देख रही
मेरे दिल में दहशत सी
यह स्वर्ग है या नरक है
मुझको होश नहीं
मेरी ज़िन्दगी और मौत है
अब्ब हाथ में तेरे ही
सुन री सखी मेरी प्यारी सखी
यह दिल कही खोया है मेरा
कोयलिया तू कह दे
तोह तुझे गीत सुनाऊं मैं
नागमणि तेरी नागिन सी
ज़ुल्फो को संवरू मैं
चन्द्रमुखी तुझे नींद नाह
तोह लोरी सुनौ मैं
ठंडी हवा नहीं लग जाये
तुझे चुनड़ी ओधौ मैं
मेरे प्यार की जो बात है
कानो में बताऊ मैं
तेरे क़दमों के जो निशान है
यादो में बसउ मैं
सुन री सखी मेरी प्यारी सखी
यह दिल कही खोया है मेरा
जाने कहाँ इसे भूल गया
नहीं कुछ भी है मुझको पता
तेरी पायल में मैंने ढूंढ लिया
तेरे क़दमों तले सजनी
प्यार किया तोह जान गया
यह मुश्किल है कितनी
मेरी साँसों में तेरा प्यार बसा
आँखों में तुम्ही सजनि
सुन री सखी मेरी प्यारी सखी
यह दिल कही खोया है मेरा.
Lyrics in English
Sun ri sakhi meri pyari sakhi,
Yeh dil kahi khoya hai meraa
Jane kahan ise bhul gaya,
Nahi kuchh bhi hai mujhko pata
Teri payal mein maine dhundh liya,
Tere kadmon tale sajani
Pyar kiya toh jan gaya,
Yeh mushkil hai kitani
Meri sanso mein teraa pyar basa,
Aankho mein tumhi sajani
Sun ri sakhi meri pyari sakhi,
Yeh dil kahi khoya hai meraa
Kaise tujhe izhar karu
Main halat iss dil ki
Tan me man mein
Iss dhadkan mein ho rahi halchal si
Dekhe bina tujhe lagati hai
Ik yug si ek ghadi
Sab najren jo dekh rahi
Mere dil mein dahshat si
Yeh swarg hai ya nark hai
Mujhko hosh nahi
Meri zindagi aur maut hai
Abb hath mein tere hi
Sun ri sakhi meri pyari sakhi
Yeh dil kahi khoya hai meraa
Koyaliya too kah de
Toh tujhe geet sunau main
Nagmani teri nagin si
Zulfo ko sanvaru main
Chandramukhi tujhe neend nah
Toh lori sunau main
Thandi hava nahi lag jaye,
Tujhe chunadi odhau main
Mere pyar ki jo baat hai,
Kano mein batau main
Tere kadmon ke jo nishan hai,
Yaado mein basau main
Sun ri sakhi meri pyari sakhi,
Yeh dil kahi khoya hai meraa
Jane kahan ise bhul gaya,
Nahi kuchh bhi hai mujhko pata
Teri payal mein maine dhundh liya,
Tere kadmon tale sajani
Pyar kiya toh jan gaya,
Yeh mushkil hai kitani
Meri sanso mein teraa pyar basa,
Aankho mein tumhi sajani
Sun ri sakhi meri pyari sakhi,
Yeh dil kahi khoya hai meraa.