Drama
Teri Duniya Mein Aakar Ke Bhi (Aadhi Roti )
Movie: Aadhi Roti
Release: 1957
Featuring Actors: Roop Kumar, Manorama
Music Directors: Avinash Vyas
Lyrics: Bharat Vyas
Singers: Geeta Dutt, Mohammed Rafi
Trivia:
Lyrics in Hindi
तेरी दुनिया में आकार के भी
तेरी दुनिया न देख सके
हम अंधे खुदा के तू बन्दे
मिटा दो ये दुखड़ा दिला दो एक
रोटी का टुकड़ा एक रोटी का टुकड़ा
तेरी दुनिया में आकार के भी
तेरी दुनिया न देख सके
हम अंधे खुदा के तू बन्दे
मिटा दो ये दुखड़ा दिला दो एक
रोटी का टुकड़ा एक रोटी का टुकड़ा
अपने हाथ से घड़ा रे खिलौना
फिर क्यों पलना भूल गए
अपने हाथ से घड़ा रे खिलौना
फिर क्यों पलना भूल गए
आँखे बनाकर यु इस तरह
ज्योत डालना भूल गए
भूल गए
तेरी दुनिया में आकार के भी
तेरी दुनिया न देख सके
हम अंधे खुदा के तू बन्दे
मिटा दो ये दुखड़ा दिला दो एक
रोटी का टुकड़ा एक रोटी का टुकड़ा
लोग कहे अन्धो के आगे
हर शाम यहाँ अँधेरा है
लोग कहे अन्धो के आगे
हर शाम यहाँ अँधेरा है
पर इस अँधेरे ने भी देखो
हमसे मुखड़ा फेरा है
क्या जाने वो शाम के जिसने
देखा नहीं सवेरा है
क्या जाने वो शाम के जिसने
देखा नहीं सवेरा है
नहीं रौशनी देखि तो फिर
किसको कहे अँधेरा है
अँधेरा है
तेरी दुनिया में आकार के भी
तेरी दुनिया न देख सके
हम अंधे खुदा के तू बन्दे
मिटा दो ये दुखड़ा दिला दो एक
रोटी का टुकड़ा एक रोटी का टुकड़ा
तेरी दुनिया में आकार के भी
तेरी दुनिया न देख सके
हम अंधे खुदा के तू बन्दे
मिटा दो ये दुखड़ा दिला दो एक
रोटी का टुकड़ा एक रोटी का टुकड़ा.
Lyrics in English
Teri duniya me aakar ke bhi
Teri duniya na dekh sake
Hum andhe khuda ke tu bande
Mita do ye dukhda dila do ek
Roti ka tukda ek roti ka tukda
Teri duniya me aakar ke bhi
Teri duniya na dekh sake
Hum andhe khuda ke tu bande
Mita do ye dukhda dila do ek
Roti ka tukda ek roti ka tukda
Apne hath se ghada re khilona
Phir kyu palna bhul gaye
Apne hath se ghada re khilona
Phir kyu palna bhul gaye
Aankhe banakar yu is tarha
Jyot dalna bhul gaye
Bhul gaye
Teri duniya me aakar ke bhi
Teri duniya na dekh sake
Hum andhe khuda ke tu bande
Mita do ye dukhda dila do ek
Roti ka tukda ek roti ka tukda
Log kahe andho ke aage
Har sam yaha andhera hai
Log kahe andho ke aage
Har sam yaha andhera hai
Par is andhere ne bhi dekho
Humse mukhda phera hai
Kya jane wo sham ke jisne
Dekha nahi sawera hai
Kya jane wo sham ke jisne
Dekha nahi sawera hai
Nahi roshni dekhi to phir
Kisko kahe andhera hai
Andhera hai
Teri duniya me aakar ke bhi
Teri duniya na dekh sake
Hum andhe khuda ke tu bande
Mita do ye dukhda dila do ek
Roti ka tukda ek roti ka tukda
Teri duniya me aakar ke bhi
Teri duniya na dekh sake
Hum andhe khuda ke tu bande
Mita do ye dukhda dila do ek
Roti ka tukda ek roti ka tukda.