Drama

Yahi To Hai Sansar Hamara (Dost)

By  | 

Movie: Dost
Release: 1989
Featuring Actors: Mithun Chakraborty, Amala, Vikas Anand
Music Director: Rahul Dev Burman
Lyrics: Indeevar
Singer:  Amit Kumar, Asha Bhosle, Jayshree Shivram
Trivia:

Lyrics in Hindi

छोटा सा परिवार हमारा
यही तो है संसार हमारा
कमी कोई महसुस न होगी
कमी कोई महसुस न होगी
साथ है तेरे प्यार हमारा
छोटा सा परिवार हमारा
यही तो है संसार हमारा

सीता तू मुस्काती रहना
सुख अचल में सिमट आएंगे
साथ सुहागन नहीं तो क्या हैं
साथ सुहागन नहीं तो क्या हैं
गोद भराई हम गायेंगे
छोटा सा परिवार हमारा
यही तो है संसार हमारा

गज राजा तेरा भाई बड़ा
रक्षा को तेरे पास खड़ा
गज राजा तेरा भाई बड़ा
रक्षा को तेरे पास खड़ा
इस तोते का क्या कहना
जैसे मीठ बोली बहन

हनुमन्ता है सेवक
संजीवनी भी लड़े जो
हनुमन्ता है सेवक
संजीवनी भी लड़े जो

पहली पहली ये नाजुक बेला
सम्भालेगी तुझे बन मत
पहली पहली ये नाजुक बेला
सम्भालेगी तुझे बन मत
अपनापन अंदर हमदर्दी
ममता भरा गुलजार हमारा
छोटा सा परिवार हमारा
यही तो है संसार हमारा

राम मिले तो फिर क्यों सीता
करने लगी मायके की चिंता
प्यार जो दो से तीन बना हैं
प्यार जो दो से तीन बना हैं
जीवन ए.बी.ए. रंगीन बना हैं
छोटा सा परिवार हमारा
यही तो है संसार हमारा

हाथी की भी हैं पाठशाला
खेलो में सबक सिखा डाला
हाथी की भी हैं पाठशाला
खेलो में सबक सिखा डाला
झील और झरने गाते हैं
शेर भी हाथ मिलाते हैं

सदियों तक रहे प्यार अमर
बाँधी अयोध्या से बढ़कर
सदियों तक रहे प्यार अमर
बाँधी अयोध्या से बढ़कर
हो राजकुमार हैं आँखों का तारा
सूरज जैसा डीप हमारा
मत पिता भगवन हमारे
बाँटा हर एक प्राणी प्यारा
छोटा सा परिवार हमारा
यही तो हैं संसार हमारा
छोटा सा परिवार हमारा
यही तो हैं संसार हमारा
कमी कोई महसुस न होगी
कमी कोई महसुस न होगी
साथ है तेरे परिवार हमारा
छोटा सा परिवार हमारा
यही तो हैं संसार हमारा
छोटा सा परिवार हमारा
यही तो हैं संसार हमारा.


Lyrics in English

Chhota sa pariwar hamara
Yahi to hai sansar hamara
Kami koi mahsus na hogi
Kami koi mahsus na hogi
Saath hai tere pyar hamara
Chhota sa pariwar hamara
Yahi to hai sansar hamara

Sita tu muskati rahna
Sukh achal mein simat ayenge
Saath suhagan nahi to kya hain
Saath suhagan nahi to kya hain
God bharayi hum gayenge
Chhota sa pariwar hamara
Yahi to hai sansar hamara

Gaj raja tera bhai bada
Raksha ko tere pas khada
Gaj raja tera bhai bada
Raksha ko tere pas khada
Is tote ka kya kahna
Jaise mith boli bahna

Hanumanta hai sewak
Sanjiwni bhi lade jo
Hanumanta hai sewak
Sanjiwni bhi lade jo

Pahli pahli ye najuk bela
Sambhalegi tujhe ban mata
Pahli pahli ye najuk bela
Sambhalegi tujhe ban mata
Apnapan adar hamdardi
Mamta bhara guljar hamara
Chota sa pariwar hamara
Yahi to hai sansar hamara

Ram mile to phir kyu sita
Karne lagi mayke ki chinta
Pyar jo do se teen bana hain
Pyar jo do se teen bana hain
Jeevan aba rangin bana hain
Chota sa pariwar hamara
Yahi to hai sansar hamara

Hathi ki bhi hain pathshala
Khelo mein sabak sikha dala
Hathi ki bhi hain pathshala
Khelo mein sabak sikha dala
Jhil aur jharne gate hain
Sher bhi hath milate hain

Sadiyo tak rahe pyar amar
Bandhi ayodhya se badkar
Sadiyo tak rahe pyar amar
Bandhi ayodhya se badkar
Ho rajkumar hain ankho ka tara
Suraj jaisa deep hamara
Mat pita bhagwan hamare
Banta har ik prani pyara
Chhota sa pariwar hamara
Yahi to hain sansar hamara
Chota sa pariwar hamara
Yahi to hain sansar hamara
Kami koi mahsus na hogi
Kami koi mahsus na hogi
Saath hai tere pariwar hamara
Chota sa pariwar hamara
Yahi to hain sansar hamara
Chhota sa pariwar hamara
Yahi to hain sansar hamara.

Leave a Reply

Share via