Drama
Yeh Munh Aur Dal Masur Ki (Baarish)
Movie: Baarish
Release: 1957
Featuring Actors: Dev Anand, Nutan
Music Directors: C. Ramchandra
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: Lata Mangeshkar
Trivia:
Lyrics in Hindi
यह मुंह और दाल मसूर की
यह मुंह और दाल मसूर की
ज़रा देखो तोह
ज़रा देखो तोह सुरत हुज़ूर की
ज़रा देखो तोह सुरत हुज़ुर
की हुज़ूर की हुज़ूर की
यह मुंह और दाल मसूर की
यह मुंह और दाल मसूर की
फीकी फीकी सूरत
मिज़ाज तीखा तीखा
खा कर कहा से
आये आज तीखा तीखा
फीकी फीकी सुरत ओ फीकी फीकी
फीकी फीकी सुरत मिज़ाज तीखा तीखा
खा कर कहा से आये
आज तीखा तीखा मिज़ाज तीखा तीखा
जल जाये ना जबान हुज़ूर की
जल जाये ना जबान हुज़ूर की
हुज़ूर की हुज़ूर की
यह मुंह और दाल मसूर की
यह मुंह और दाल मसूर की
बन्दर शहर का
आया है गांव में
बन्दर शहर का
यह आया है गांव में
मजे से हिलाये दम
पीपल की छाँव में
बन्दर शहर का
आया है गांव में
मज़े से हिलाय दूँ
पीपल की छाँव में
पीपल की छाँव में
सूझी अंधे को
सूझी अंधे को कितनी ही दूर की
सूझी अंधे को कितनी है
दूर की है दूर की है दूर की
यह मुंह और दाल मसूर की
यह मुंह और दाल मसूर की.
Lyrics in English
Yeh munh aur dal masur ki
Yeh munh aur dal masur ki
Zara dekho toh
Zara dekho toh surat huzur ki
Zara dekho toh surat huzur
Ki huzur ki huzur ki
Yeh munh aur dal masur ki
Yeh munh aur dal masur ki
Phiki phiki surat
Mizaj tikha tikha
Kha kar kaha se
Aaye aaj tikha tikha
Phiki phiki surat o phiki phiki
Phiki phiki surat mizaj tikha tikha
Kha kar kaha se aaye
Aaj tikha tikha mizaj tikha tikha
Jal jaye naa jaban huzur ki
Jal jaye naa jaban huzur ki
Huzur ki huzur ki
Yeh munh aur dal masur ki
Yeh munh aur dal masur ki
Bandar shahar kaa
Aaya hai ganv me
Bandar shahar kaa
Yeh aaya hai ganv me
Maje se hilaye dum
Pipal ki chhanv me
Bandar shahar kaa
Aaya hai ganv me
Maze se hilaay dun
Pipal ki chhanv me
Pipal ki chhanv me
Sujhi andhe ko
Sujhi andhe ko kitni hai dur ki
Sujhi andhe ko kitni hai
Dur ki hai dur ki hai dur ki
Yeh munh aur dal masur ki
Yeh munh aur dal masur ki.