Drama

Dushman Hain Sab Ki Jaanki (Besahara)

By  | 

Movie: Besahara
Release: 1987
Featuring Actors: Bharat Kapoor, Kader Khan
Music Directors: Usha Khanna
Lyrics: Gauhar Kanpuri
Singers: Mohammed Aziz
Trivia:

Lyrics in Hindi

दुश्मन है सबकी जान की
और सब की जान हैं
कहते है जिसको रोटी बड़ी बइमान हैं

क्या क्या तमाशे देखो दिखाती हैं रोटियाँ
तूफान कैसे कैसे उठती हैं रोटियाँ
कातिल से पहले कटले कराती हैं रोटियाँ
आखिर में उसको फांसी चढ़ाती हैं रोटियाँ
दो गज जमीं से ऊँचा उठाती हैं रोटियाँ
क्या क्या तमाशे देखो दिखाती हैं रोटियाँ

दुनिया की हर बुराई में रोटी का हाथ हैं
बेशर्मी बेहयाई में रोटी का हाथ हैं
मज़लूम की दुहाई में रोटी का हाथ हैं
मुसलिश की जग हंसाई में रोटी का हाथ हैं
इंसानियत को नँगा बनाती हैं रोटियाँ
क्या क्या तमाशे देखो दिखाती हैं रोटियाँ

रोटी से चलते हैं दुनिया के कामकाज
रोटी से हैं बरकरार सहो के तखत्तज
रोटी ही यारो करती हैं सरे जहाँ पे राज़
रोटी से है ये हुस्न के बाजार ये समाज
कोठे पे नारियों को नचाती हैं रोटियाँ
क्या क्या तमाशे देखो दिखाती हैं रोटियाँ

रोटी के सब दीवाने हैं क्या पीर क्या जवा
रोती है ऐसा तीर के जीसकी नहीं कमा
रोटी लगाये ज़ख़्म तो मिलता नहीं निशा
छोटी सी रोटी रुतबे में सैतान की हैं माँ
इमां को भी छलनि बनती हैं रोटियाँ
क्या क्या तमाशे देखो दिखाती हैं रोटियाँ
रोटी ही लेने आया था चंगेजखां यहाँ
दरेहलाकू इसके लिए घुमे द्र बादर
हिटलर भी ने न पायी जब ये रोटी पेट भर
खंडहर बना के
छोड़ गया गुजरा वो जिधर
कुछ इस तरह से आग लगाती हैं रोटियाँ
क्या क्या तमाशे देखो दिखाती हैं रोटियाँ

जन्नत से इस रोटी ने आदम की निकला
दो ज़ख्मे इसी के दम से हैं उजाला
नागिन ये दस जिसको उसका नाहिंन सम्भाला
पानी भी नहीं मांग सके मांगने वाला
हम खाते है या हमको हिकहति हैं रोटियाँ
क्या क्या तमाशे देखो दिखाती हैं रोटियाँ

अच्छे भले इंसान को ये रोटी बेच दे
दो कोड़ी में इंसान को ये रोटी बेच दे
अल्लाह के फरमान को ये रोटी बेच दे
आ जाये तो भगवन को ये रोटी बेच दे
हर चीज़ का बाजार लगती हैं रोटियाँ
क्या क्या तमाशे देखो दिखाती हैं रोटियाँ
रोटिया रोटिया .


Lyrics in English

Dushman hai sabki jaan ki
Aur sab ki jaan hain
Kahte hai jisko roti badi baiman hain

Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya
Tufan kaise kaise uthati hain rotiya
Katil se pehle kattle karati hain rotiya
Aakhir mein usko fansi chadhati hain rotiya
Do gaj zami se uncha uthati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Duniya ki har burayi mein roti ka hath hain
Besharmi behayai mein roti ka hath hain
Mazlum ki duhayi mein roti ka hath hain
Muslish ki jag hansayi mein roti ka hath hain
Insaniyat ko nanga banati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Roti se chalte hain duniya ke kamkaz
Roti se hain barkarar saho ke takhattaz
Roti hi yaro karti hain sare jaha pe raz
Roti se hai ye husn ke bazar ye samaj
Kothe pe nariyo ko nachati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Roti ke sab deewane hain kya pir kya jawa
Roti hai aisa tir ke jiski nahin kama
Roti lagaye zakham to milta nahin nisha
Chhoti si roti rutbe mein saitan ki hain ma
Iman ko bhi chhalni banati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya
Roti hi lene aaya tha changejkha yaha
Daraihlaku iske liye ghume dra badar
Hitlar bhi ne na payi jab ye roti pet bhar
Khandhar bana ke
Chhod gaya gujra wo jidhar
Kuch is tarha se aag lagati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Jannat se is roti ne aadam ki nikala
Do zkhme isi ke dam se hain ujala
Nagin ye dase jisko uska nahinn sambhala
Pani bhi nahin mang sake mangne wala
Hum khate hai ya humko hikahti hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Achhe bhale insan ko ye roti bech de
Do kodi mein insan ko ye roti bech de
Allah ke farman ko ye roti bech de
Aa jaye to bhagwan ko ye roti bech de
Har cheez ka bazar lgati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya
Rotiya rotiya .

Leave a Reply

Share via