Drama

Hum Na Rahenge Bebas (Banwasi)

By  | 

Movie: Banwasi
Release: 1948
Featuring Actors: Gulab, Mahipal
Music Directors: Ram Ganguly
Lyrics: Pandit Narendra Sharma
Singers:  Ladi
Trivia:

Lyrics in Hindi

हम न रहेंगे बेबस बेबस
बेदम और बेचारे
हम न रहेंगे बेबस बेबस
बेदम और बेचारे
आंसू के बदले आँखें
अब उगलेंगी अंगारे
आंसू के बदले आँखें
अब उगलेंगी अंगारे अंगारे

नीर धन की आहें लैब पर
बनके जाग उठेगी
लब पे जाग उठेगी
दुश्मन की उम्मीदों
की मीनार सहज गिरेंगी
गिरेंगी डर के मारे
हम न रहेंगे

इंसानो का जन्म लिया
क्या वह मर जाने दो
इंसानो का जन्म लिया
क्या वह मर जाने दो
क्या वह मर जाने दो
पेट दिया है जिसने उसने
एना दिया खाने को
पेट दिया है जिसने उसने
एना दिया खाने को
उसने अन्ना दिया खाने को
शस्त्र शस्त्र रहेंगे
भीख मांगने वाले हाथ हमारे
भीख मांगने वाले हाथ हमारे
हम न रहेंगे
हम न रहेंगे
हम न रहेंगे

कुछ भी बन्न कुछ भी बन
कुछ भी बन बस कायर मत बन
कुछ भी बन बस कायर मत बन
है ये अपना नारा
निर्बल को है अपना बल हैं
और न कोई सहारा
और न कोई सहारा
आजा साथी आजा साथी
इंक़लाब की सेना तुझे पुकारे
इंक़लाब की सेना तुझे पुकारे
पुकार पुकार पुकार

हम न रहेंगे बेबस बेबस
बेदम और बेचारे
हम न रहेंगे बेबस बेबस
बेदम और बेचारे
आंसू के बदले आँखें
अब उगलेंगी अंगारे
आजा साथी आ आए आ..


Lyrics in English

Hum na rahenge bebas bebas
Bedam aur bechare
Hum na rahenge bebas bebas
Bedam aur bechare
Aansu ke badale aankhein
Ab uglengi angaare
Aansu ke badale aankhein
Ab uglengi angaare angaare

Neer dhan ki aahein lab par
Banke jaag uthegi
Lab pe jaag uthegi
Dushman ki ummedo
Ki minaar sahj girengi
Girengi dar ke maare
Hum na rahenge

Insaano ka janma liya
Kya woh mar jaane do
Insaano ka janma liya
Kya woh mar jaane do
Kya woh mar jaane do
Pet diya hai jisane usne
Anna diya khane ko
Pet diya hai jisane usne
Anna diya khane ko
Usne anna diya khane ko
Shastra shastra rahenge
Bhikha mangne wale hath hamare
Bhikha mangne wale hath hamare
Hum na rahenge
Hum na rahenge
Hum na rahenge

Kuch bhi bann kuch bhi bann
Kuch bhi bann bas kayar mat bann
Kuch bhi bann bas kayar mat bann
Hai ye apna naara
Nirbal ko hai apna bal hain
Aur na koi sahara
Aur na koi sahara
Aaja saathi aaja saathi
Inqlaab ki sena tujhe pukaare
Inqlaab ki sena tujhe pukaare
Pukaare pukaare pukaare

Hum na rahenge bebas bebas
Bedam aur bechare
Hum na rahenge bebas bebas
Bedam aur bechare
Aansu ke badale aankhein
Ab uglengi angaare
Aaja saathi aa aaa aa..

Leave a Reply

Share via