Drama
Pyaari Pyaari Surato (Dushman)
Movie: Dushman
Release: 1938
Featuring Actors: K.L. Saigal, Leela Desai
Music Director: Pankaj Mullick
Lyrics: Arzoo Lakhnavi
Singer: Kundan Lal Saigal
Trivia:
Lyrics in Hindi
प्यारी-प्यारी सुरतो
मोह भरी मूरतो
देश से परदेस में
तुम्हारा संदेसा आये है
तन से भी मन से भी
जैसे खींचा जाए है
मदद करो
मदद करो
तुम सैग आ जायेगे
पहुंचेगे आखिर कभी
छानेंगे एक-एक गली
पहुंचेगे आखिर कभी
छानेंगे एक-एक गली
देखे वो मुखड़ा अभी
होगी यही बेकली
गाल है जिसके गुलाब
रस आँखों का शराब
गाल है जिसके गुलाब
रस आँखों का शराब
होंठ कहाँ रहेंगे फिर
फूल भी खो जायेगे
हाँ वही गुल-रस भरी
जैसे बजे बांसुरी
कानो में ले कर सदस्य
कानो में ले कर सदस्य
कानो में ले कर सदस्य
कानो में ले कर सदस्य
नी से नींद से चौकाये है
देश से हम दूर है दूर है
हाल से मजबूर है
देश से हम दूर है दूर है
हाल से मजबूर है
मदद करो मदद बिना
मदद बिना कैसे
पहुँच पायेंगे
मदद करो मदद
करो मदद करो.
Lyrics in English
Pyaari-pyaari surato
Moh bhari murato
Des se parades mein
Tumharaa sandesaa aaye hai
Tan se bhi man se bhi
Jaise khinchaa jaaye hai
Madad karo
Madad karo
Tum sag aa jaayege
Pahunchege aakhir kabhi
Chhaanege ek-ek gali
Pahunchege aakhir kabhi
Chhaanege ek-ek gali
Dekhe wo mukhadaa abhi
Hogi yahi bekali
Gaal hai jisake gulaab
Ras aankho ka sharaab
Gaal hai jisake gulaab
Ras aankho ka sharaab
Honth kahaan rahege phir
Phul bhi kho jaayege
Haan wohi gul-ras bhari
Jaise baaje baansuri
Kaano mein le kar sades
Kaano mein le kar sades
Kaano mein le kar sades
Kaano mein le kar sades
Ni se neend se chaukaaye hai
Desh se ham door hai door hai
Haal se majabur hai
Desh se ham door hai door hai
Haal se majabur hai
Madad karo madad binaa
Madad binaa kaise
Pahunch paayege
Madad karo madad
Karo madad karo.